![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgbbMswIj2f-7TyDblYVCqAlBWpiHsrvARM9sy3Oy_yq6YxVYpBaP95zqEl-JfKigBM2bVDqnwnjtoXx3k7KUfLtd7j4kfyLJHDZguShC5T-lQ7LGtAqS8Ki18-StLwOxQNcR-CSvJoBQ/s400/omega3.gif)
O que são alimentos ricos em omega 3 e 6?
Tanto os ácidos ómega 3, como os ómega 6, são ambos importantes componentes das membranas celulares, constituindo em simultâneo precursores para variadas substâncias do nosso organismo, tais como as envolvidas na manutenção da pressão arterial e na resposta inflamatória. Tem havido cada vez mais evidências que suportam a teoria de que os ácidos ómega 3 apresentam um papel protetor contra doenças cardíacas fatais, sendo também sabido que apresentam efeitos anti-inflamatórios, o que pode ser importante tanto nesta como em outras doenças. Simultaneamente tem existido um crescente interesse no papel dos ácidos ómega 3 na prevenção da diabetes e de determinados tipos de cancro.
Tanto os ácidos ómega 3, como os ómega 6, são ambos importantes componentes das membranas celulares, constituindo em simultâneo precursores para variadas substâncias do nosso organismo, tais como as envolvidas na manutenção da pressão arterial e na resposta inflamatória. Tem havido cada vez mais evidências que suportam a teoria de que os ácidos ómega 3 apresentam um papel protetor contra doenças cardíacas fatais, sendo também sabido que apresentam efeitos anti-inflamatórios, o que pode ser importante tanto nesta como em outras doenças. Simultaneamente tem existido um crescente interesse no papel dos ácidos ómega 3 na prevenção da diabetes e de determinados tipos de cancro.
Algumas fontes de omega 3: Sementes de girassol, Óleo de Canola, Óleo de cártamo, Soja, Gérmen de trigo, Folhas verdes escuras como espinafre, salsa, Óleo de milho.
Fique de olho na sua saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário